注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

知足常乐(原创)  

2008-03-24 22:19:34|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每当我心情不好的时候,或偶尔对年复一年的工作厌烦的时候,常常会去街上走走,四处看看。

       看到最多,让我感慨万分的是,街道上穿着桔黄衣服的环卫工人。炎热的夏天,时间正是中午,他们刚刚扫完自己负责的路段,脸上全是汗,手上拿着刚刚买的馒头和一瓶矿泉水,这就是他们简单的午餐。可是我看到的是一脸满足,也许他为能找到这份工作而很知足,很开心。我心里一紧,就是刚才,我们还在抱怨办公室空调太冷了了,抱怨天天在餐馆吃饭都腻味了。寒冷的冬季,路上行人稀少,却仍然能看见他们的身影,都晚上九点了,还在清扫树上的落叶,据说那几天有创卫大检查,我看了许久,路灯下的那张脸有些苍老,是个快六十岁的老人,弯着腰,很认真的摇着扫把,似乎不知疲倦。

        是啊,有许多人,他们辛苦忙碌,无非为的是生活,他们从事辛苦的工作,挣着微薄的工资,生活的那么顽强,我丝毫没有嘲笑的意思,看到这些,还有什么不满足的呢,有很多浮躁的心为升职,妒忌、猜疑,找不到自己的位置。

       再想想自己,当年从贫困的乡村通过高考来到了城市,成为一名国家机关工作人员,有了房子汽车,有聪明漂亮的儿子,体贴的老公,可怎么就找不到当年的快乐呢?

       人的欲望是无止境的,总没有满足的时候,可是知足常乐的心态能让我们每天都有好心情,幸福是需要比较的,它没有标准,没有止境,而只是看你对它如何认识啊!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017