注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

遭遇地震(原创)  

2008-05-12 20:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西安的今天,是一个平常的日子,阳光灿烂,今天还是白衣天使的节日,上午,我和同事参加完一个会议,吃完午饭去逛街,买了大堆东西,心情格外好。

       可是,眨眼间,一切都乱了,我所在的服装商场脚下的地板剧烈摇摆起来,不知谁喊了一声“地震了”,商场里的人瞬间都往外冲,幸好我距离大门并不远,本能的不顾一切抓起手提包往外跑,自动扶梯停运了,只好走楼梯,慌张中脚歪了一下,可是顾不得了,我以最快的速度冲到了马路中央,分明看见对面的大楼在摇晃,广告牌在晃动!我心里有说不出的恐惧,看看周围的人也是满脸的惊慌,街道上聚满了人群,不过公交车还在正常营运,我和同事跑到车站,随便搭上了一辆回家的车,这才稍微安心下来,低头一看自己的脚,我穿着一双还没有付款正在试穿新鞋子!售货小姐当时和我们一起跑的,怎么会如此狼狈!可是我已经搭上了回家的车,这才想起司机还在地下停车场等着我们呢,我拼命打手机,都打不通!儿子呢,老公呢,老妈呢,她腿脚不好。学校应该叫学生疏散了吧,快到家时,老公的手机终于通了,还好,他在车上,我说,快去学校接孩子吧,老公说不行,他居然还在陪人大代表视察,我正要嘟囔,手机又断了,再怎么也打不通了。回到单位,机关院子里全是人,正好司机的车也回来了,看见熟悉的人,心情稍微好了一些。一位同事在网上查了,告诉大家四川地震了,这才松了一口气,于是都纷纷回家,我走到小区,小区空地上站满了人,,老妈正和一群老太太在路边,刚好好儿子打出租车从学校回来了,我松了口气,妈一把抓住我的手,“妈还以为犯高血压了,头很晕,快把人吓死了”,我安慰着老妈,搂住儿子。

       街上的人都在议论着地震的事,我脑子这时才清醒起来,都说遇见应急事件要冷静,可说起来容易,做起来就很难了,没有几个人能很沉着。电视上不断的告诉人们不要慌乱,我不知道,这么大的地震,国家难道没有一点预报还是无法测报,奥运圣火欢乐传递的时候,怎么会有这么多事,虽然这两者之间没有联系。

       想起今天自己的方寸全乱,居然穿了一双没有付款的鞋子回家了,明天我一定得给人家把钱还回去,但愿这次灾难能快些过去,但愿灾区的人们能尽快度过难关,但愿这件事不会影响到奥运会的顺利举行!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017