注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

平淡是真(原创)  

2008-05-05 16:14:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一天,我看到杂志上一篇关于“浪漫" 婚姻的检测题,便来检测一下自己的婚姻。

      “你的爱人上次给你买花是什么时间”检测题问道

        我的大脑不用思索,从恋爱到今天,我们结婚整整十七年了,我好像从未收到过他的鲜花,我倒是问过他,他诡秘的一笑,“菜花吧,能炒,来什么虚的”。看来这道题只能是负分了。

     “他最近写过诗或情书吗?”

      丈夫的文笔应该是很不错了,但是我好像没有见他写过什么缠绵悱恻的情诗,倒是热衷于创作广告词之类的东西,某年还获得过一等奖,领取过奖金。我们上班都很近,每天低头不见抬头见,也没有常时间分开过,记得他外出在党校学习时,我感冒了,他发来寥寥几句短信“老婆,非常挂念,振作精神,早日康复”,我在外出差时,他也是一句话短信“开开心心玩,安安全全回”,这应该不算情诗吧,又是负分。

       “想象你的丈夫所表现的浪漫情景"

        我思来想去,小女子当年也算是一个喜欢朦胧诗的浪漫女孩,没有儿子时,我俩天天在黄昏时散步,我非常渴望他搂着我的肩膀,幸福的依偎着。可他从不这样做,说都是机关的,遇见熟人怪不好意思。有了儿子后,我们依旧经常散步,可儿子是走在中间,而且象警察一样,绝对不允许我们犯规。即使儿子已经长的比丈夫还高了。我期待的浪漫情景总是没有出现过。

        我再想想,那一年休假,我们一家三口外出旅游,一路上丈夫手里提着水,身上挎着包,极尽所能照顾我们母子,儿子为我们照了一张相片,丈夫搂着我的肩,一脸幸福,这也许是最近几年最快乐最浪漫的一次旅行。

       在我们结婚17年之后,我不得不承认,丈夫不是那种手拿鲜花的浪漫之人,没有花前月下,没有海誓山盟,但是我们的生活中并不缺少爱。日复一日,平平淡淡的生活,它具有超越鲜花和情诗魅力!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017