注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

儿子,我为你骄傲(原创)  

2008-06-03 23:34:22|  分类: 我与儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子,今年是你渡过的最后一个六一儿童节,再过2个月就是你14岁的生日了,每天看到你纯真的笑脸,不管妈妈多么忙多么累,心里总有说不出的幸福。

     妈妈常常想,你就是我最得意最成功的一件作品,你成长的一幕幕都深深印在妈妈脑海里。你的乖巧、懂事、善良、聪慧在同龄人中似乎是那么与众不同,你也会犯一些错误,但在大人的说教下,你会很快改正,而且尽量不犯同样的错误。记得你上小学四年级的时候,有一度贪玩不认真写作业,当妈妈发现的时候。一时性急狠狠打了你,打在你身上,痛在妈妈的心上,从小长这么大,那是妈妈第一次也是唯一一次打你,从那以后,在学习上,你很少让妈妈操心,你明白了大人的良苦用心,你始终知道,就像大人要干好本职工作,学习就是你的本职工作,而且你力争把自己的“工作”做好,将来才能在这个竞争激烈的社会有立足之地。妈妈知道你一直在努力!

      转眼,你成为了一名初中生,从当年的小毛孩长成一米七五的很帅气的阳光少年,随着知识面的不断扩大,你也越发懂事,刚上初一的时候,你所在的重点中学第一次模拟考试,你的成绩不是很理想,你对妈妈说“我一定会努力的”。你不但这样说了,也这样做了,你的勤奋、认真、刻苦得到了回报,后来成绩一直在年级名列前茅,得到老师同学的赞许,你享受到了成功的喜悦,自信心得到了充分的发挥,学习兴趣更浓了。

      妈妈最爱听你讲学校里老师和同学之间发生的趣事,你惟妙惟肖的描述,常常逗得全家人哈哈大笑,通过交流,爸爸妈妈和你拉近了距离,我常常想,父母和孩子之间有代沟,在我们和你之间,代沟一词就不存在,你把妈妈当成朋友一样,我们无话不谈。你不愿参加一些科外补习班,从小学到初二,妈妈尊重你的选择,我们没有随波逐流参加任何补习班,但有一个前提,必须抓紧学校的学习时间,课堂的学习时间,当周末许多孩子在奥数班、英语班之间奔波的时候,你写完作业,我们全家一同散步、打球,生活过得有滋有味。在如今小眼镜很多的情况下,你还拥有一对明亮的大眼睛,视力很好。尤其是现在,你成了一个十足的小车迷,每到星期天下午,我们以前的玩耍时间,你缠着爸爸教你开车,有板有眼的样子,在无人的路上车技还真不错!(只限于郊外无人路上)儿子,等你长大再上路吧,朝着你心中的目标!

       每当妈妈有烦心事的时候,你总像个小大人一样帮妈妈排忧,说一些开心的话,看到你的笑脸,妈妈又忍不住“噗哧”笑了,又有什么芝麻大的事呢。每当我和爸爸偶尔闹点小矛盾,只要你在家,你会很快让矛盾化解,小时候你会说“小朋友要团结”,现在你会拉着我们的手说“必须握手言和”,看见你,还有什么解不开的疙瘩呢,妈妈每次想这些事都会很感动。奶奶说你是全家人开心的钥匙,可不是吗?

      儿子,你真的长大了,妈妈看到了你一点一滴的进步,每当看见你的三好学生证书,看到你一些比赛的获奖证书,这比什么都令妈妈高兴,爸爸妈妈以你为骄傲,你一直在给我们惊喜,虽然你身上还有一些不足,但我们知道,你从未停止努力的步伐。儿子,人生的路还很长,朝着你的理想奋进,你一定会成为社会的有用之才!

     

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017