注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

没有雪花的冬天(原创)  

2009-01-20 23:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年冬天是怎么了,今天是24节气中的大寒,整整2个多月,西安一片雪花未下,空气十分干燥,真是让人万分期待,期待银装素裹的雪白世界。

      前几天和朋友聊天,说到天气,大家都感觉到了气候的变化,这个没有雪花的冬天在西安五十多年不遇,天气预报说直到春节还是没有雨雪。俗话说,干冬湿年,可是现在却不灵验了。前几天下乡看,麦苗没有灌溉的都有些枯黄,看着人心急。回到家,碰什么都害怕静电电着,加湿器似乎也不起作用了,家里的暖气今年出奇的热,温度指向28度,整天开着窗户也还是热,实在感受不到冬天的寒冷。

       没有雪花的冬天,让人格外怀念打雪仗、滚雪球,怀念踩到积雪上吱吱的响声.....我期待着雪花,期待下雪的冬天。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017