注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

我很焦急(原创)  

2009-03-19 22:45:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         姐姐的儿子今年参加研究生考试,好在成绩不错,在他的专业里取得了第二名,在总的学院里也是排在前面。他报考的北京大学前天通知去面试,昨晚外甥坐火车离开西安去北大了。北京大学一直是他的一个梦想,当年高考时与北大失之交臂,这次说什么也要一搏。
     外甥的学习属于那种聪明但不十分用功的孩子,但很有主见,只要是他认准的事情就会全力以赴。从小到大学习上没有让姐姐操一点心,就在家门口上学,没有择过校,没有上任何补习班,轻松、平静的度过了小学、中学、和即将毕业的大学。自从他决定报考北大的研究生后,半年时间,他学习非常刻苦,把心爱的手机、电脑都锁起来,每天除了睡觉外基本上都在教室渡过,几个月没有回过家。成绩出来后,全家很高兴,认为这回希望大了。他报考的专业按计划共招收八名学生,其中五名保送生,也就是说只有三个名额了,好在外甥和第一名的成绩相差很小,如果复试发挥稳定,应该问题不大。但复试的通知虽然给了,结果是变成了招收一个名额,也就是二选一,难度又加大了。自从他考研结束后,全家人每次聚在一起,都在谈论这件事,我每天晚上在网上翻来覆去的查询一些关于考研复试细节,连老公都笑我:你都快神经了。想着孩子上了这么年学,现在就业形势又极其严峻,每天都在思量着结果会怎样,心里非常着急。
     昨晚外甥上火车后,我给他发了一条祝福的短信,他回过来一行字:姨,放心,我会尽力的。孩子是尽力了,可家里的大人有多么担心,我的老妈不停念叨,姐姐总说招生计划怎么随便改呢,否则就报别的相关专业了,我想的是这复试会不会有暗箱操作,在网上也看到不少关于这方面的消息,心里焦急万分。

      我也是只能等待,期盼外甥能够梦想成真!!!!!!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017