注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

和老公意外失散三小时(原创)  

2009-07-06 09:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日周末,儿子一直嚷着要去朱雀森林公园游玩,早上9点多,我带着儿子和外甥,老公驾车,一家人兴高采烈的出发了,上了西汉高速一个多小时,很快便来到了位于西安户县的朱雀森林公园。

       去后才发现,我们算到达较晚的,进入景区后停车位很难找,大车、小车排的满满当当。只好在路边找了个地方,游人如织,好一番热闹景象,真不像是旅游,倒像赶集一样。山里的气候还算凉爽,人的心情也变得“凉爽”起来。停好车子,儿子忙着摆弄他的登山拐杖,外甥则拿出昨天刚刚买的相机抓拍景色,说是要好好练习摄影技术。

        说这话时,大家有说有笑就出发了,没走几步,发现老公没有跟上,前后左右一看,怎么都不见人。我立马掏出手机,一看,一点信号都没有,根本没有办法联系。早知这样,就该把家里的两部对讲机带上。会不会是去洗手间了,儿子立马到一百米开外的卫生间去找,外甥在原地等候,我则在四周看看,怎么短短一分钟时间,咋会不见了呢,四周也没有,真是怪了。老公一向做事比较细心、谨慎,可是今天这么奇怪,一眨眼的功夫,穿着红色衣服,体态略胖、带着一副眼镜的老公怎么会不见了呢。我们只好在原地等了他十几分钟,还是不见。我只好带着两个孩子随大队人马上山了。外甥说看看前面的示意图,我说不用看了,走人多的总不会错,说不定老公以为我们走了,正在前面等着呢,别耽误了。

        进入林区,上山的路基本上是在林荫道上,山上的气候凉爽宜人,太阳时不时从树叶的缝隙见探出头来,我一直往前面看,有没有老公的身影,上山走的飞快,两个孩子倒是玩的很开心,儿子还开玩笑说:我爸一定是让外星人掠走了,不然不会这么神奇失踪。我呢,则越想学觉得奇怪,会不会出什么意外了,我一遇见事情,我爱往坏处想,会不会突然晕了,让人救走了,无法通知我们,会不会......总之我不停的胡思乱想,走到距离挂天瀑布十几分钟路程的时候,我再也不想走了,吩咐两个孩子上去看看,不要停息就下来。我则坐在溪水旁等候,反正上得山多了,风景都差不多吧。等到两个孩子下来,也没见老公的消息,我真慌了,但还不能再孩子们面前多表露。只能急匆匆下山。说不定他正在停车点等我们呢。

       下山后,看见车子好好停着,就是不见老公的身影,已经快接近两点钟了,两个孩子都饿坏了,必须先找个吃饭的地方,在距离停车位不远的小饭馆坐下来,我却一口也吃不进去,两个孩子倒是吃的津津有味,正在胡思乱想的时候,老公笑嘻嘻的从对面过来了,我迎上去就是一拳,“你急死人了”,他则一脸无辜,“我在示意图下等了你们十几分种,因为上山这是必须看的,我在瀑布等了20分种,因为人太多了,就继续往上爬,,我还以为你领了两个小伙子比我快呢”,我不住的埋怨他,都是“你让我今天没有玩好,我要惩罚你”老公还像个没事人一样,说上山的感觉太好了,孩子们也笑,"能有什么事,走散了还会回来,可是我们玩的不尽兴"。

        老公吃着饭,“老婆儿呀,你像个小女孩,也不动动脑子,凡事都要往好处着想,不过,念你今天没有玩好,晚上回城请你美餐一顿,别影响你的减肥哟!”我笑了,今天的这件事,说到底是源于一个简单的“爱”字吧!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017