注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

儿子要上高中  

2009-08-29 21:22:54|  分类: 我与儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间飞快,转眼2个月的暑假就这样快快过去了,来不及多想。孩子暑假的生活安排的还算充实,全家外出旅游了几次,看书学英语,儿子每天都很高兴。今天坐在电脑前,脑子有些麻木,有些慵懒。

       儿子明天就要开学了,就将成为高一新生。今年中考,儿子成绩还不错,被他喜欢的一所省级示范高中实验班录取,而且全免了3年的学费,但我不怎么满意,西工大附中是没法上了。儿子中考发挥不是最佳,比他平时的成绩能少考20分。考试就是考试,不论你平时学习多出色,最重要的一次考试机会你没有把握住住。我给他讲了2004年雅典奥运会上王皓和韩国选手柳承敏乒乓球男单决赛的那一幕。也许这次教训对他以后的人生会很有帮助吧!

     那天打开儿子写的一篇日记,我摘录他其中的一段话:

     中考已经结束,它只代表过去。未来永远是充满希望的。

      我很期待高中的学习生活,我的人生将因为高中三年的努力而光彩。这三年的拼搏,一定能塑造出自己独特的人格。我能学会奋进、坚强、坚持、勇敢、自立、自信。我期待高中,因为这是一个改变自我提升自我的最好时机,我要抓住三年宝贵的时光,用努力与汗水为我的人生铺好前进的路!

     儿子长大了,懂事了,心里有些许感动。我相信他,妈妈还是以你为自豪!!      

   

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017