注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

冬日私语(原创)  

2010-01-27 22:33:03|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时光飞逝,曾经经历过的一幕幕,感觉就像在昨天。可是时间真真正正步入了2010年,回想去年过年的情景,耳边似乎还响着隆隆的鞭炮声,家里挂的鲜红的“春”字还犹如新的,门两边春联颜色还未退去,2010就这样来了。

记得小时候盼着过年,“过年又长一岁了”,现在是怕过年,“过年又老一岁了”。刚上班的时候,还是单位年龄最小的,如今步入中年。昨天好像还牵着儿子的手送他上学,今天他已经是高中生了,单位的老同志好几个都要退休,每当开这种欢送会的时候,心中的感慨更深,临别的祝福语,不是客套话,真的发自内心,

时过境迁,变化的不仅仅是人的容颜,更是人的心境。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。正想着,老妈的电话准时打来,那句“回家吃饭不”心里感觉无比温暖,真是,有妈的孩子是块宝,在妈妈面前,你永远是个孩子,永远都年轻。老妈的健康、快乐是我最大的心愿和幸福。作为儿女,除了对老人孝顺之外,经营好自己的工作生活和家庭,培养好孩子,爱惜自己的身体也是对妈妈的另一种爱,否则,家里该有一个多么牵挂你的人,为你操了一辈子心的人,此时还得天天为你操心。

忙碌的工作有时会叫人心烦,但烦并快乐着。有时忙里偷闲打打麻将,kk歌也是思想上的休息和放松。女人还有一种轻松发泄的方式-上街疯狂购物,可能有时买了一些你并不需要的东西,但是买回了快乐。

冬天的时候,感受到这个季节的一种寥落,品尝到淡淡的涩涩的滋味,我不喜欢。在纷杂的现实中,人心叵测,也许你付出了真诚,收获的可能是虚伪。有一句话最实在:自己好才是真的好。

每一天,看到儿子灿烂的笑脸,刻苦学习的尽头,每一天,看到老妈健健康康快快乐乐,每一天,和家人高高兴兴在一起,还有什么比这更幸福的呢,就像这冬日暖阳,叫人很享受!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017