注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

刘翔,别总拿脚伤说事(原创)  

2010-03-17 23:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首先声明,我是刘翔的粉丝。

    喜欢他的阳光、执着、刻苦。

    自从北京奥运会,刘翔在全国人民惊愕的目光中,一瘸一拐走下赛场,那一幕还清晰的浮现在眼前。就在奥运会开赛的前几天,各路媒体还在争相报道:刘翔准备好了!我一直搞不明白,难道刘翔的脚伤是一朝一夕突然得上的,或是病情急转直下了,这个借口显然站不住脚!如果刘翔提前宣布退出比赛,我相信许多人会表示理解的,不至于在发令枪快响的那一刻,跟十几亿人开了个大大的玩笑!

     我依然相信,刘翔是迫不得已的。或许刘翔有自己的难言苦衷。后来,刘翔去美国疗伤,再后来,刘翔病愈复出的上海黄金大奖赛堪称完美!乐观自信的刘翔似乎又回来了!

     然而,在日前举办的多哈室内田径赛上,刘翔获得了第七名的成绩。我并不对成绩评头论足,一个运动员有巅峰、有低谷,这再正常不过了,世界上没有一个人会是常胜将军。不理解的是,还没有去参加比赛,刘翔就放出话来“能进决赛就行了”“主要是脚伤问题”,我不明白,既然是脚伤,那就别去参加比赛了,为什么不把脚伤逐渐养好,为什么要硬撑着去参加比赛,这是对自己不负责任、对大家不负责任的表现,用严重带伤的脚去参加比赛,万一出现什么意外,这个责任由谁来承担!

    胡总书记是怎么教育我们的,科学发展观教育是怎么学的,凡事都得尊重科学、尊重事实。也许刘翔状态不好,脚部有伤,不好就不好,我们得坦然面对,采取必要的措施。

    今天看了一则新闻说,刘翔从多哈回来,在机场一瘸一拐的走路,还配着一副照片,实在感觉很具有讽刺意味。有一篇文章甚至标题为:犹如房地产,刘翔是中国田径最大的泡沫。看到网友铺天盖地的骂声,我想说的是,刘翔,别再拿脚伤说事了,快快加紧疗伤才是硬道理,这样才能对得起关心你喜欢你的人。就是有朝一日,即使你离开了赛场,你依然是真实的你。

    

     

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017