注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

与智商无关(原创)  

2010-03-22 17:26:53|  分类: 我与儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子有一句口头禅:你俩的智商!我俩指得就是我和老公。虽是调侃的话,但是有缘由的。

 时代进步了,孩子早早就接触了现代的东西,而且理解力又强,两代人在这方面还的确存在代沟。

 家里的数码照相机、液晶电视、音响、电脑,DVD、MP5等,只要一买回来,儿子就会拿着说明书,仔细阅读,我和老公则大概翻翻,使用时再慢慢摸索,基本让儿子代劳了。茶几底下的遥控器就放了五六个,常常好多按键都不知道是做什么用的。下载电影、音乐、刻录光盘、捣鼓苹果手机,老公压根就不会,这些事情都由儿子来完成。儿子说:你们不认真学习新知识,这些事情以后我不管了!俨然小专家。

每当假期休息的时候,儿子播放自己喜欢的一些国外大片,一家人一起观看,而我,这时候是最令儿子“生气”的,上星期天,儿子播放新下载的奥斯卡获奖影片《辛德勒的名单》,我对这一类影片,实在提不起兴趣,还没看五分钟,就打起了瞌睡,儿子很不高兴一本正经的说:绝对智商问题!你了解历史吗?

 这不,上星期儿子为我们播放《阿甘正传》,约法三章:不许走神、不许睡觉、认真观看。儿子说他很佩服阿甘,“人生就像巧克力,你永远不知道你会尝到什么滋味”、“当我做一件事的时候,我就要尽力去做好它,”儿子从阿甘身上看到了善良、真诚、守信、执着,阿甘的成长史不就是励志史吗,儿子已经足足看了三遍了,孩子的认真劲也真的让我感动,这也不正是很好的教育吗?

 前天,儿子又给我们宣传他的第三部动画影片《千与千寻》,是日本著名动画大师宫崎骏的作品,儿子早早就做好准备,做完当天的学习任务,要求我和老公一起观看,其实他已经看过一遍了,我被电影的情节所吸引,好的动画片是没有年龄界限的。人不能贪心、不能堕落、永远要充满爱心,辛苦劳作,动画中的人物在现实中不都存在吗?

 陪孩子一起快乐,就是最大的快乐!

 也许两代人兴趣不同,看法不同,但快乐的心是相同的,与智商无关。

       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017