注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

嘉午台旅游(原创)  

2010-05-05 22:54:35|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        想去嘉午台游玩,已经酝酿了很久了,因为时间关系,一直不能成行,五一假期,一家人兴高采烈的驱车直奔嘉午台。嘉午台位于西安城东南30余公里处长安区引镇小峪、大峪之间,距离西安城区不远,走西康高速,从太乙宫下,很快就到了。

       据说这里峰峦叠嶂,岩石怪异,山体险峻,人称"小华山"。虽然从网上看过一些资料,但怎么也不能把嘉午台和小华山联系起来,心想,距离西安这么近的地方,真有如此险峻的山吗。

     五月二号,是西安入夏以来最热的一天,市区温度最高已经达到30多度,虽是上山,可没有清凉的感觉。早上刚十点,太阳就展现出了火辣辣的面孔,对于爱美的女士来说,绝对是个考验。最初上山的路并不陡峭,可太阳当空照,连一点树荫都没有,看身边有些女士,全副武装,手套、纱巾,墨镜、遮阳帽,一应俱全,可我准备不足,没走几百米米,我心里就不住的打退堂鼓,被儿子连拉带拽硬着头皮上,什么毅力决心、不怕困难,甚至搬出了铁人王进喜的精神,没办法,为了给儿子树立榜样,今天如论如何也要登这座本已向往已久的山。

       嘉午台由东西南北中五座山峰组成,它的中心最高点——岱顶,海拔1870余米,上山的目标就是它了。

       有一首描述嘉午台的诗:独立高峰上,白云去复还。群山拥足下,岚雾出岫间。坐观天地阔,静听古今闲。无真亦无妄,明暗落山前。这是怎样的一种境界。

      其实人们旅游,关键在于自己的感受和一双发现美的眼睛,用一种敬仰的心情心中绝对会有不同的感受。

嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

    上山的路大多暴露在太阳下,顶着30多度的高温,可想而知。夏天对女士来说,登这座山绝对会让许多人望而却步。但也许会看到其他季节看不到的景色。

嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

       人们只知道华山有回心石,没想到嘉午台也有回心石,看着这块遥遥欲坠的大石头,再看看前面即将攀登的第二道铁索,许多人都会腿哆嗦,心里直打退堂鼓。也许这就是回心石的由来。

  嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

   嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客嘉午台旅游(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客  这就是传说中的“兴庆寺”,始建于唐朝,现在留下的是晚清修复,至今有不少香客文人到此寻访 。

    由于时间关系,虽然这里距离最险的景点“龙脊”很近了,我们还是不得不忍痛离去。也许留下些遗憾,留下些向往,记忆会更加美好,下次还会再来探访。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017