注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

母亲的生日(原创)  

2011-11-13 21:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天本不是母亲的生日。母亲生于农历1937年10月23日,因为大哥下周要外出,刚好今天是周末,全家人就先聚聚,吃一顿团圆饭,提前给母亲庆祝生日了。

      每年给母亲过生日,怎么办都会产生分歧,大哥主张大操大办,现在日子好了,儿女都孝顺,母亲辛劳一生,应该为母亲过一个隆重热闹的生日。母亲坚决反对,看见儿子女儿一沓沓的钞票花出去,心疼的不行,还扬言,过生日她要回老家躲起来了。前年过生日,四桌饭花了二万多元,还不算请的秦腔奏兴和酒水费用。老妈发怒了:这不是给我过生日,这是给别人过生日。

      拗不过母亲,从去年开始,母亲的生日就只有我们全家人围坐一起,唠唠家常,母亲反而更开心。今天中午和母亲赶到饭店时,看见装修豪华的包间里,对面墙上一个巨大的寿字,五六个服务员忙得不停,母亲就小声嘟囔:这得花多少钱呀,在家做饭吃就行了,这么浪费。一边说儿子傻,不知道节约,脸上洋溢着幸福的笑。

      一顿饭吃完,已经下午两点半了。手捧着鲜花,扶着母亲下楼,母亲还在唠叨,以后不能这样浪费了,几个月买菜都吃不完。节俭了一辈子的母亲,看到一桌饭花上几千元,总是心疼,还说,过去几年都挣不了这么多钱。时代变了,可母亲依然没有忘记农村艰苦的生活,节约为本。可是现在生活好了,这不叫浪费,母亲的观念变不了。

     为母亲过生日,是我们的幸福,能陪着母亲听她唠叨,更是我们的幸福。愿这种幸福长久!愿母亲健康长寿!

 

    

     

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017