注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

又到一年订报时(原创)  

2011-11-08 23:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

征订来年报纸时刻又像洪水猛兽一样到啦!这是一项非常严肃的政治任务,你可千万不敢小视!

一直以来,身为党员干部,我的思想觉悟不很高,政治敏锐性不强。对大量征订报纸杂志谈一点自己的看法。

首先现在办公条件大为改观,每人办公桌上都有电脑,鼠标一点,天下新闻尽收眼底,想看什么有什么。报纸杂志的信息量有局限性,看起来又麻烦,所以大家逐渐对它失去了兴趣。最关键是每个都有网络版!

二是借口工作繁忙没时间,其实主要是没有养成良好的阅读习惯。花边新闻、奇闻轶事、家长里短还能轻松一下头脑,其他就能免则免。

三是有的报纸杂志太过乏味,甚至连本部门的人都不看。客观的说,这应该不能怪大家,怪就怪发行这种不符合市场经济规律报刊杂志,人为制造出来的发行量。

四是最主要的原因,报纸杂志多得泛滥成灾。每个部门都极力强调自己部门工作得重要性,为了完成上级部门制定的征订量,一纸文件下来,你非订不可因为有任务。纪检监察、组织人事、财政审计、工会妇联、人大政协、统一战线、市容环保、安全生产、当然更少不了部门的专业杂志,总之应有尽有,没有你看不到的,只有你想不到的。我们机关二十几个人,每年征订支出数万元。有的报纸杂志一捆捆没有打开,直接卖废品了。乐的楼下收废品的老头直笑,每月都有固定收入,还不费吹灰之力。

  说到这里,我不由得想起前一阵中央电视台报道的,贵州山区小学孩子没有一本正版的新华字典。算算账用这些钱能买多少字典啊!

又浮想联翩到现在森林资源很宝贵,印刷需要砍伐多少树木,还能安排多少就业。

再一想,哦,反正都是国家的钱,从左手交到右手,好像也没有什么的。

再一想,我的专业是经济,脑子僵化而不开化,这个问题是应该能想得开的啊。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017