注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

从整顿“四风”说起(原创)  

2011-02-14 17:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前日,手机报一则短信引起了我的注意:鞭炮声未尽,年味尚存,各地多措并举整顿会风、作风、玩风、文风,为今年发展开好局,起好步。新年上班第二天,郑州市从“会风”抓起,七个会议合并开,只用了3个小时,山东政协会议要求发言限1500字,严控拖泥带水。结合保先教育和廉政建设,成都市委书记,以一堂特特殊的党课为全市干部节后收心,南京市长批公务员玩风太盛,要求干部转变作风。郑州市委书记上班首日批官员汇报笼统,影响实效。

    看完好半天,我不知道说什么好,也许是自己思想觉悟不高,政治敏锐性不强,一时无语,可又有些不吐不快,心里堵得慌。媒体的工作做得太到位了,进行及时宣传,好让我们普通百姓了解政府的管理的“决心”,值得表扬表扬。

    会风作风玩风文风,治理整顿了多少年,可是反反复复,说到底,没有从根本上解决,真的是形式主义“害死人"不偿命。

    会议不在于多少,而在于实效,七个会议合并开,只用3个小时,就是抓”会风"吗,显然不是,而且他们之间没有必然的联系。会议要求发言限1500子,严控拖泥带水,就是整顿会风吗,可笑。我认为,发言该长则长,该短则短,有的发言即使1500字以内,也全是废话,张三讲了,李四再重复一遍有必要吗。有的发言,也许3000字也不能说明问题。温总理政府工作报告洋洋洒洒近2万字,难道是拖泥带水吗,什么事情都不能一刀切。

    一堂特殊的党课为广大干部收心,我不知道在这堂特殊的党课上,市委书记都讲了些什么。玩风太盛,这也不是一天两天练就的,但有一点可以肯定,过完年给拧拧螺丝帽还是必须的,本着对党对人民负责的态度。可想而知,螺丝都松成啥样了,再不紧紧,散了可咋交代,  

   上班首日汇报笼统,影响实效,是个什么概念,我不太懂。这帽子扣得够大的,是批评干部,还是批评官僚,汇报工作得讲技巧,不善言辞的人是要吃亏的,即使你事情做得再好。有的人工作不咋样,可是会“吹”,哄得领导心花怒放,这才真正是影响实效,不知道领导们能不能感觉到啊。

   算了,不说了,否则显得我这人太矫情,太多事。

  

  

   

   

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017