注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

相聚(原创)  

2011-02-26 22:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,同学丽提议搞了个小型聚会。虽然都在同一个城市,相距并不遥远,可平日大家用电话联系,见面却不容易。工作时走不开,周末要照顾孩子,谁让我们都是四十岁的女人呢,上有老,下有小,工作事、家庭事事离不了,那天在丽的“安排”下,我们纷纷给单位请了假,给自己的心情放了假,这时距离上一次的聚会已经过去了两年。

   来到东二环的一家休闲会所,见面后同学相拥,说不完的心里话,感觉是那么亲切放松,好像回到了学生时代.

   西在政府部门工作,相对稳定一些,环境也不错。西的老公在广州开工厂,一个月回来一次,她一个人照顾孩子,照顾年迈的父母,身体又不是很好,虽然老公收入很高,可两地分居的日子毕竟艰难,劝她让老公回来算了,可辛苦创业在那边,一下子又不能抽身,只有等等。老公一直让她丢了西安的工作去广州,可上高二的儿子死活不肯,儿子在西安一所很有名的高中,学习成绩不错,等孩子高考完了再定。看着她愈发消瘦的脸,受到大家的一致批评。她笑道:吃什么也胖不了,让减肥的羡慕死。

   宁在国企财务部门,是我们中间最忙碌的一个,出进都有监控,管理相当严格,现在当了个小头目,还能稍微自由一些,她时刻都惦记着自己的漂亮女儿,对孩子要求十分严格,孩子做得再好,她都不满足。今年要中考了,让她很纠结,生怕孩子考不上交大附中或铁一中,交大旁边的房子都买好了,为孩子可谓是操尽了心,可女儿常常顶嘴不领情。

    娅在一家上市公司上班,一人身兼数职,最让她头疼的是酒桌上的应酬,恨不能躲得远远地。当年漂亮苗条的她,现在发福的厉害,去年生了一场大病,身体还在恢复当中。老公对她倒是很体贴,拖地做饭抢着干,说话又很风趣。老公在一家国企当领导,还是地地道道的驴友,我们还相约,等孩子都是上大学了,同学们组织户外登山队,周末一起领略大自然的风光,那该是多么令人向往的时刻。娅现在唯一担心的是她的漂亮女儿,一米七的个头,老公的掌上明珠,孩子除了学习什么都好,娅批评,老公哄。老公对孩子那是百依百顺,上学车接车送,风雨无阻,真叫人没办法。

    丽声音甜美,生性活泼,和她在一起,你会感觉到快乐轻松。长相普通的她找了个英俊潇洒的老公,自由恋爱,当年老公的家人极力反对,尤其婆婆。但爱情的力量就是大,结婚后,一直受婆婆的冷眼,老公的爱是有增无减。下岗后,丽另找了一份工作,用她的认真朴实好学健谈在单位很快站稳了脚跟。儿子继承了老公的一切优点,聪明漂亮,婆婆的冷眼慢慢得到了改变。老公前年被公司派往南非工作,一年有半年时间在非洲,她一个人带孩子来往于单位学校奥数班英语版之间,盼望孩子上一个好的初中,应付一个个的小升初考试.

    最让我们惊讶的是文,争强好胜吃苦耐劳的性格一点没有改变,老公在大学任教,是他的老乡,收入远远高于文,所以说话的口气有些优越感,让文不能接受。她索性辞了职,办了一家财务公司,刚起步走上正轨,客户在不断增长,文还不满足,在一个亲友的帮助下,又成立了一家有色金属公司,把家里的两套房产做抵押贷款,又有政府的创业贷款支持,资金还是很紧缺。甚至做起了外贸生意,拾起了多年不用的英语,晚上参加培训班。讲她的辛苦创业经历,我真的很感动,距离上次见她,五年过去了.去年公司净利润在60万元,文的雄心壮志让我佩服,“我感谢那些瞧不起我的人”“我一定能成功”,我祝福她。祝福未来的女强人.

    我在想,安逸的工作会使人失去了创造的激情,如果有一天我下岗了,我还会做什么.都说在政府待时间长了,什么也不会干,想想自己有什么特长呢.四十岁,出去找工作,我可能和同学差远了,惭愧.

    想当年,我们怀着青春的梦想,走进社会,梦想有一个幸福温暖的家,有一份称心的工作,从青涩步入了中年,这一天似乎来得太快了,来不及回忆。十几年前的事情恍若昨天,日子就是这样过,不管欢笑还是苦恼,我想,只要满怀希望明天总是美好的 ........

     每个人的经历都是一个故事,酸甜苦辣,当年我们都是从农村出来的孩子,在这个城市站稳了脚跟,有了自己的一席之地.没有失去真诚和对生活的爱。每一次的相聚都能让人体会到悄悄的改变。再次感慨时光流逝,10年以后我们都要快退休成“老太婆”了,我们的孩子会是怎样的生活......

 

   

   

       

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017