注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

人到中年(原创)  

2011-04-10 20:33:09|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人到中年,常感到一种无形的压力和疲惫,有时心里会莫名的烦躁、沮丧,想发火。这种心态放大了,甚至影响了自己的情绪,降低了幸福指数。

      看四周,浮躁的、世故的、纷乱的环境,渐渐少了一份人与人之间的真诚。讨厌那张虚伪、自私、奸诈、卑劣的脸,此时它在我眼前不断膨胀,厌恶到了极点,可当面对它时,还得笑意相迎,学会和不同的人打交道,这是处世之道,世外桃园的生活现实中哪有啊。     

     世事难料,人心难测,喧闹中却感到从未有过的寂寞孤独,曾经的信仰、追求现在看来是那么浅薄、可笑、天真。看看周围的朋友、亲人、同事,我一直在想,人整天忙忙碌碌,究竟在追求什么,什么样的生活才是幸福的生活。

      淡泊名利,知足常乐、平淡是真,说起来容易,生活中完全具有着这种超脱的心态很难,权当它是我们追求的目标。有钱不是幸福,有权不是幸福。其实幸福就在身边,看你怎么感悟。千万别拿自己的弱项和别人的长处比较,那样只会更加郁闷。家庭、儿子、没完没了家务事、没完没了的工作......整天操不完的心,做不完的事,免不了抱怨,少不了唠叨,问自己真的老了吗?多愁善感的性格一直没变,感觉很幼稚,对自己更是一种精神上的折磨。可这是女人的天性,我难以改变。

    “心累”其实是最累的,想想生活就是这样,人生就是这样,为了每天三顿饭、为家庭为孩子奔波劳累,二十年一晃就过去了。是成功还是失败?我没有答案。但我知道有得就有失,有失必有得,顺畅时不必沾沾自喜,洋洋得意,要夹着尾巴做人;失意时不妨换个角度看,我还拥有另一片天。前几天,一个要好的朋友“退二线”了,虽没有退休,意味着从此脱离了单位,不用上班了,工资照发,这是好事还是坏事,得辩证地看。

     看窗外嫩黄的小树叶,不远处几颗含苞待放的玉兰花,给人希望和遐想,当幸福来敲门的时候,你感受不到就很可怜很可悲了。美好生活,用心感悟!这是我的博客态度。

     

     

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017