注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

婚礼上的泪水(原创)  

2011-05-05 22:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       侄女的婚礼已经过去几天了,我的心仍没平静下来,有种做梦的感觉。

      婚礼上大哥那伤心的泪水,看的我十分心酸,悄悄擦去眼泪。本来结婚是一件高兴的事,把宝贝女儿交给这样的人能叫人放心吗。漂亮、活泼、电视台记者,家庭条件优越,任性地中邪一般爱上了那么不般配的他,逆反心理极强。贫穷不可怕,人穷志不短的人最受人尊敬,可怕的是他们连基本接人待物礼节都做不到的话,他还能做什么。大哥对女儿如同掌上明珠,那么好面子的人,对一点不给家人面子的女儿束手无策,的确是家庭教育的最大败笔。热闹的婚礼现场,我不忍心看,身边的母亲也低着头,其他人的兴奋离我们很远,颇具讽刺。到婚礼结束亲朋散去,大哥哭的一塌糊涂,都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,嫁女儿和娶媳妇完全是不同的两种感觉。

       在80后侄女心中,爱情到底是什么。人往高处走,水往低处流,侄女爱他什么我想象不出,都不符合人的天性。无貌、无才,不善言辞,一无所有,工作几年了还是打工仔,连结婚的费用都拿不出来,父母也蛮横无理,说什么你家女儿愿意。我感觉大哥都要崩溃的了。大哥是恢复高考的第一届大学生,在高校工作多年,后下海经商,算是个成功人士,整日忙忙碌碌,为人豪情仗义,也许是太过强势,女儿偏偏看上了这样一个格格不入的人,与父母家人作对,用陕西话说就是地道“瓜女子”,那根神经错乱了。爱情是什么,柴米油盐酱醋茶,不光有风花雪月,侄女太傻太天真了。

      一切都成定局,作为小姑我只有默默祝福她,

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017