注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

怀念旧手机(原创)  

2012-02-18 00:00:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天快下班时上街,手机不幸丢失,确切的说,是小偷从我大衣口袋里顺出去的,短短一分钟时间。

       脑子顿时一片空白,贼咋就这么眼疾手快,我刚刚还打了一个电话。伤心倒不是我的手机有多么高档,我多么恋旧。已经用了两年多,当时购买价是四千元,小偷现在当二手卖根本值不了多少钱。但它和我朝夕相伴,如影相随。每个键都那么熟悉,操作起来很方便。储存了5、6百个电话及信息、照片、视频、喜爱的音乐,最要命的是我在电脑上没有对电话备份,信息会不会外泄,越想越难受,咋这么倒霉的。

        我不住的自责。悔自己脑子晕太大意,悔没有听从儿子建议给手机防盗加密,悔自己太高估现在的治安,我知道只要走在街上,贼无处不在。可我确实有些大意了,给贼可乘之机 。

      我一遍遍拨打我的手机,都是关机状态。抱着一线希望,如果能和小偷联系上,我宁愿掏钱买回我的手机。

       回到家,老公还打趣:旧的不去新的不来呦,改明儿卖苹果4。后面的话开始气人了,你这几天丢手机是必须的,谁叫你一贯大意马虎,你看我从来没丢过手机,小偷他无从下手。说得我眼泪都掉下来了,老公话锋一转:丢手机很正常,你看看周围多少人丢手机,我老婆还是幸运的,才丢一部。看看,他说的这叫什么话,气人不。

       急匆匆去移动厅办理换卡,手机号用了七八年,因为号码吉祥顺口,朋友们都熟悉,一直不愿换号。

       直到今天我还不愿相信手机丢了,可这是不争的事实。其实我的手机已经逃过了几劫,去年的一天去菜市场,接了同事个电话,顺手装在口袋里,一双贼手不失时机从我口袋正往外抓,手机挂了叮叮当当的链子一响,被我发觉了,救了它一命........真的好险.!可这次,它终于离开了我,再也回不来!怀念旧手机(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

    今天把换的新卡装在儿子的旧手机上应一下急,可用起来很不顺手,早上去开会,想调到静音上,菜单找了半天。想打个电话,号码找不到了。越是失去越是觉得珍贵,都怪我自己

     怀念我的旧手机。

   

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017