注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

高考日记(一)  

2012-02-07 23:50:14|  分类: 高考日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新学期开始了,这是儿子高中生涯的最后一个学期,距离高考还有整整4个月。

        一切都按部就班的进行,儿子一如既往的努力学习。看的出来,他把压力埋在了心底,快乐而自信。

        而我却没有太多的自信,盲目自信就是自大。也许是我对儿子期望值过高,心里暗暗着急,可着急有什么用呢。时间无情,来不及总结,来不及改变,高中的大门即将关闭。曾经的学习成绩清华北大并不遥远,现在理论上已没有可能性。学习就如逆水行舟,不进则退。儿子总差那么一门点火候,不是不努力,还是方法欠缺,他没有那种不达目的誓不罢休的尽头和精益求精的状态,有时候自我感觉良好,得过且过导致了这种后果。我现在做的只有鼓励儿子,做好后勤,少些唠叨,尽量让儿子放松心情。而我的心情却一直不得放松,甚至像压了一块大石头。

      我也会洒脱的对儿子说,只要努力了你问心无愧,不要给自己留下太多的遗憾就行,父母不会责怪你的。其实是没办法的办法。在别人看来,儿子已经很优秀了,可是请理解一个做母亲的心情。你不能说期望孩子实现自己未曾实现的愿望过分吧。

      我在心里暗暗祈祷:儿子加油加油!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017