注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

创卫(原创)  

2012-04-11 23:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年,西安被评为国家卫生城市,今年将迎来第一次复审。

    这不,今天后勤中心安排每个单位派员上街劳动,其实也就是造造声势而已,地点在单位大门口的街上。

    其实这条街道是比较干净的,保洁员一天不知道扫多少回,因为领导天天要路过。呵呵创卫(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

    我和同事们领了任务,街道确实挺干净,可花坛、草丛里隐藏了不少果皮纸屑,这倒也是意料之中。一个小时后彻底打扫完了这一段,把花坛里的垃圾清理干净了。

      远处过来一对父女,小女孩正在吃小食品,剥开后,袋子顺手仍在地上,父亲还用脚踢了一下,丝毫没有意识。果皮纸屑丢到果皮箱里,很简单的道理,即使他已经走到了果皮箱跟前,举手之劳的事也不会去做。经常在街上看见这种人,尤其是小孩子,不知道老师、家长是怎么教的。每次看见这种情况,我就气不打一处来。有次上班,前面走了几个小学生,边走边仍撕碎的纸片,还高高抛起,我走在后边,实在看过眼,抓住一个小男孩胳膊,“不能乱扔啊,你看地上多干净”小男孩挣脱跑了,嘴里嘟囔的是你多管闲事。我真的无语。

        周末去公园观赏郁金香,大大的牌子写着不能进入花坛内,可总有些人,不听劝阻,非要进去照相,执勤的人再喊也无济于事,甚至吵起来。不小心踩了花枝,看着那张笑意盈盈的脸,太丑陋了!这样摆出来的姿势能好看吗?

    创卫贵在保持,不能检查一走,一切又恢复原状。陋习要改变除了严管重罚,更需要人们素质、观念的改变,非一日之功。

    真正达到国家卫生城市,任重道远!需要你我的共同努力!

   

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017