注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

高考日记(三)  

2012-04-14 21:50:02|  分类: 高考日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         距离高考只有一个多月时间了。

        对儿子说的最多的只有鼓励和做好后勤,每天做些他喜欢吃的、有营养的饭菜。

        几次模拟考试,儿子的成绩一直徘徊在年级三四十名,还好,没有退步很多,但也进步不大。我并不看重名次,但位次能说明学习的程度。有次理综考不好,有次语文、英语有点落后,有次数学成绩稍落后些,就差那么二三十分的火候,但是,高考二三十分可是很关键的,决定你能上什么大学。儿子老说,就是哪道哪道题没做对,如果对了,绝对年级前二十。但世上哪有那么多如果啊,可是我也看出了儿子的自信,也刻苦努力,虽然心里可能也紧张,他每天笑呵呵的,该干什么干什么。我还只能鼓励他喽,心里却真的没底。

        这一段时间,我和老公工作都很忙,再加上老公清明节加班时,他分管的工作出了几件大事,又不小心把脚扭伤了,到现在都不能正常走路,严重影响正常工作、生活。一直硬撑着去单位上班,直到脚痛的实在不行了。上周五请假陪他去医院,因为没有好好休息,脚伤加重,被医生包起来。我埋怨他如果早点去医院,早该好了。但事已至此,没有如果,周末只能在家照顾病号。因为不能开车送儿子上学,他每天来回打车,在这节骨眼上,打车难很不方便。

        今天放学早,吃罢晚饭,拉着儿子去散步,不管学习有多么紧张,劳逸结合还是必须的。天色已暗,儿子兴致勃勃的讲着志向、兴趣和你从事什么工作之间的关系。儿子长大了,每次出来,儿子都会说,是他牵我的手,不是我牵他的手,他来保护我,想笑又有些感动。   

        因为老公脚不能走,两个周末都猫在家里,人都快发霉了 。今年春天的阳光一直不热情,穿两件衣服还有些冷呢。 

         这一个多月咋这么难熬啊。 盼着儿子的高考,又怕高考 ,我只有等待。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017