注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

这就是我们的无冕之王(原创)  

2012-05-11 22:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为工作原因,有时会和媒体打些交道。

      往往一些号召力大、宣传面广媒体相对正规一些。而一些小报记者打着接到群众举报的旗号,到你单位调查了解某某事情。起先被当成骗子,因为现在骗子实在太多了。第一次不予理睬,过了几天,自称记者的小青年便把所写的极不负责、捕风捉影、不解实情、断章取义的稿件寄给上级领导,引起领导高度重视,最后经审计、监察、财政、计划、安监等部门调查,结果是莫须有。但现在不管任何事情只要你深挖,鸡蛋里也能挑出骨头。冠冕堂皇的理由很多,归结到管理不规范、监管不到位等等。而这些卑劣的记者就是抓住单位这种心理,反正你一句两句话是说不清楚的,烦死你。最后的结果是单位出了2万元,小报给刊登了一篇单位正面报道的文章了事。他们用相同的伎俩在我们系统的几个单位都创收得逞。

      前天又来了两个自称是某报记者的年轻人,拿着小摊上都能买到的介绍信和该报4月份的一张报纸,头版是国务委员刘延东视察的照片,称他们是中央媒体。而且说的问题和去年那个小报一模一样、一字不差,我一下子明白了,这些小报记者是相通的,就以需和宣传部沟通为由拒绝采访。人家一下子变脸,拿起介绍信走了,下午接到宣传部的电话,说经过身份确认,是什么社聘记者。对相同的事情,对方根本不听任何解释,称他们还要调查。两天后,该记者拿了一篇语句不太通顺,结构混乱、不负责任的拙劣稿件,和去年的如出一辙。最后经宣传部沟通,从五万元降到了一万元,对方只给打了个收条。因为不管多假的事情,说两遍、三遍,别人也许会认为你真有问题。要不万一在网上给你散布谣言,你有几张嘴能说得清楚,所以领导抱着息事宁人、怕麻烦的态度,不愿意和媒体正面冲突,大事化小、小事化了,拿钱买安生吧。

       这就是我们的无冕之王!

      记者的使命是揭露真相,保证新闻事件的客观、真实、准确,揭露丑恶,维护正义。但那些为了金钱利益,夸大事实、甚至捏造事实、假公济私、小题大做、损人利己的记者严重违背了作为记者的宗旨和良知,玷污了无冕之王的光荣称号!

           

      

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017