注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

不要一直郁闷(原创)  

2012-05-05 00:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天回家郁闷极了。本来上班忙了一天,回家看见老公又是苦着个脸,我真的不愿意看。知道婆婆病了,他心情不佳,关心多了安慰多了还嫌烦,朝我吼了一声。我总觉得不管有多么不愉快的事,也不能任由这种情绪无限的扩大吧,生活和工作还要继续。每个人不是任何时候都一帆风顺的。四十多岁的年龄,造就我们上有老下有小,要承受的压力更多,他应该能想得通。儿子回家晚饭时我们伪装着说笑一会,随后谁也不想理谁。家里的气氛实在太压抑,我想逃避。

      今天是五四青年节。一个充满朝气、活力的节日。记得我刚参加工作时,在一个街道办任团委书记,每年五四都是最忙碌也最发愁的时候,总要搞一些青年大型活动,工作经费和经验都不足,心理很紧张所以发愁。还好,那时每个村的团组织还相对健全,我一个个拜访他们,因为长着一张娃娃脸,别人看我虽然很稚嫩,但朴实善良的他们还是非常配合我的工作。虽然和所学专业不太对口,现在想来,其实很能锻炼人。我的个性不太张扬,不喜欢抛头露面,真的帮我克服了不少。后来换了几次工作,但是在街道办担任团委书记的5年时间,留给我的积淀更多。

      人一生的职业有很多选择,等明白过来你究竟干什么是最合适的时候,时间已经让你无法选择了。假如再给我一次重新选择的机会,我会毫不犹豫的选择我最初的职业。不是说这份工作容易升迁或有多么风光,但现在我感觉我适合,只有适合自己的才是最好的。后来托关系找人情调离了那个单位,从事了与自己专业对口的工作。现在想想,真的很幼稚,认为学了什么专业,就应该从事什么工作,太狭隘了。随后几年拼命地学习考试,取得了会计师、审计师职称,几年下来,和数字打交道太累了风险也大,真的倦了,这就是自己选择,同时也选择了自己会遇见什么人、遇见什么事和造就了另一种事业发展轨迹。到后来,不跟数字打交道了,行政工作一切从头学起。但我相信只要认真、踏实、好学,不管做什么事,都能做好。

       “五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体现”。生活中,不管有多大的困难,有多少不顺,要相信一切都会过去的。高兴一点,心胸开阔一点,正确面对,逃避不是办法。善于驾驭自己情绪的人,才是最成熟和最具智慧的,不能一直郁闷下去,自己的心情想着也豁然开朗啦。

      我感谢五四青年节,让我感悟,让我明了。

      

     

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017