注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

儿子要努力  

2014-02-26 17:46:32|  分类: 我与儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得很快,儿子,你的大学四年生活过去了一年半。

高考的光环早已褪去,虽说你以不错的成绩进入了名校,这些都已成为了过去,踏进大学的校门,大家是在同一个起跑线上,一切从头开始。认真想想,你是否认真履行了自己的誓言,你需要反省自己。

  大学生活好像是比高中轻松一些,首先压力小,但我感觉你太放松了。学习缺少了高中时的韧劲。是的,大学同学都非常优秀,竞争也很激烈。学校的学习氛围很浓,学习环境很好,大家都在努力,你觉得自己全力以赴了吗?

你的学习成绩一直在中游徘徊。想一想自己,比一比你的那些同学,近三分之一同学都是贫困生,有的在为学费、生活费担心发愁,有限的时间回到家,还要帮父母干活,可是人家的学习毫不含糊,有的拿上国家级、校级奖学金。看看咱,虽说不富裕,可生活条件还算优越。但是你的学习状态不佳,得过且过,缺乏毅力、缺乏持之以恒的精神,看着这么聪明伶俐、阳光帅气的你,怎不叫人着急啊。

你说将来要考研,目标是北大或者出国学习,很好。为了这个目标,你是不是付出了最大的努力,凭现在的学习状态和成绩,你想想这可能吗?不要认为你哥当年考研上北大好像那么轻松,其实不然。你哥的很多方面值得你学习,他肯钻研、专心,有毅力有恒心。人生能有几回搏,当你回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨......,只要你不后悔,对得起自己就够了。

儿子啊,只要现在努力,一切都还来得及!你那么聪明,思维敏捷,阳光帅气,口才极佳。最大的毛病就是懒,吃不了苦。玩手机、玩游戏是很轻松,但当你学习学进去了,才会感觉乐趣无穷,就不会觉得苦。这是实现理想的过程,励志的故事我也不必讲了,你可能懂得比我多。人不能太固执,要能听得进去良言。爸爸妈妈多么爱你,希望你好,希望你成才,希望你有一个美好的前程。美好的前程都不是平白无故来的,拿出你的恒心,未来在向你招手!

人生的路还很长,大学的时间会很快过去,要学会和人交往,积极参加学校的各项活动,懂得感恩,锻炼好身体,不断提高自身的综合素质。也许你会遇到自己心仪的女孩,但是请你记住一句话:只要栽下梧桐树,才能招来金凤凰。世界广大,在对的时间遇见对的人,要讲缘分,啥事不能着急,也不能闷在心里胡思乱想,有什么烦心事,要与我们分享,帮你出主意想办法,相信爸爸妈妈。

最后,再引用你爸的话送给你:一定要有一股狠劲、韧劲,强烈的事业心和执着的精神,认认真真、踏踏实实把学业搞上去,从一点一滴作起!千万不能松松垮垮了,现实是非常残酷的,也是非常公正的,不下苦功,岂能成事!努力吧!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017