注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

平淡的幸福(原创)  

2014-10-27 21:10:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2014年10月11日是我们结婚22周年纪念日。

      一大早老公笑嘻嘻的说:新婚快乐!在我听来意味深长。他不会甜言蜜语,固执的认为买玫瑰花不如买菜花实在,22年平平淡淡的生活真如新婚吗,不禁感慨,时光荏苒,虽然生活平淡如水,心中的爱却依旧很浓。

      想起刚结婚时,1992年,我23岁,老公25,我们家都在农村,他是家中唯一男孩,妹妹为了他上大学连高中都没有读。而我的父母供我们兄妹四人上大学,家庭的艰辛可想而知。什么事情都得靠自己。那时我在距离家10公里外的一个街道办上班,老公在审计部门工作。彼此工作很忙。没有房子,没有存款,没有像样的婚礼,租的一间民房,婚礼就在租住地方的村委会办公室举行,为了节省钱,6桌酒席就在党校食堂。房子夏天象蒸笼,到了冬天晚上洗脸盆的水都结冰块了,那个冷真是刻骨铭心,厕所还在500米开外,就在这样的房子里住了整整三年。

      1994年随着儿子的出生,日子也在一天天好起来。单位分了一套70平米的单元房,在当时的条件下算是很不错了,我兴奋的不得了,终于不用上公厕了。那时我们知道,只有不断学习努力工作才有出路。我上班远一些,每天在路上就要花费两个小时,本职工作外还要经常下乡加班加点,回到家里常常抱怨的想哭。老公除了完成单位的工作,为了增加收入,晚上加班帮人做预决算常常干到大半夜,看图纸看得近视眼比上大学时还严重。1995年,我从基层调到了离家近的机关上班,我一边工作,一边带孩子,一边参加会计、审计职称考试,1999年拿到了两个中级证书。那些年多亏了我妈妈,帮我们带儿子一直到上幼儿园,虽然妈妈现在已经离开了,一想起这些,心里就很痛。感激妈妈教会了我要努力要正直要积极向上要懂得感恩,这些做人的品性一直在感召着我。

       我常常想,生活不会辜负有心人,机会都是留给有准备的人的。2001年老公通过公选走上了领导岗位。他工作认真踏实是出了名的,敬业的精神着实令我钦佩。随着时间的推移,收入一天天增加,住房条件在不断改善,去年又住进了新房子,买了新车。看着宽敞、明亮的新家,不禁感慨,时间真的是好快啊,22年的婚姻生活好像一眨眼就过去了,儿子已经是大三的学生,虽然生活平平淡淡,没有多少财富,但平淡是福,平淡是真,这比鲜花和甜言蜜语更可贵更真实,家庭幸福和谐,工作顺心,这就是最大的财富,自己一手创造的幸福更有滋味啊。享受阳光、享受快乐的生活,周末和节假日一家人外出旅游,感叹生活的美好,幸福感油然而生,我爱我家!

 

平淡的幸福(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

平淡的幸福(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

平淡的幸福(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

平淡的幸福(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

平淡的幸福(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

平淡的幸福(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

平淡的幸福(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017