注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

从外滩踩踏说起(原创)  

2015-01-04 16:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻敲打键盘,真的不知道说什么好

2015就在一个个令人意外的消息中到来。上海外滩踩踏事件、哈尔滨大火,几十个青春年华的孩子转眼间阴阳两隔,昨日小区,一个二十多岁的青年从20多楼一跃而下,结束了自己年轻的生命,把无尽的痛苦留给家人。看都市快报,短短几天时间,玩耍的几个孩子意外身亡,看那哭的撕心裂肺的母亲,真的让人同情!作为一个母亲,能体会到那些家庭所遭遇到的难以抹平的创伤和对于一个家庭毁灭性打击!

有时候意外就在一瞬间发生,危险就在身边,这些意外事件,看似意外,其实都可以避免。如果外滩跨年之夜能准备充分,监管到位,如果轻生的青年不管遇到什么解不开的疙瘩,能多和人沟通,如果家长能多留心不让小孩子离开自己的视线,这些意外也许就可以避免。然而令人痛心的是,世界上没有如果,没有后悔药。

有人说,不管是在学校和社会上,安全教育普遍缺失,人们的思想都麻痹了,总认为不会有什么事情发生。你看那街上低头党,横穿马路的、不遵守交通规则的人大有人在,爱凑热闹、看热闹的人比比皆是,这些习以为常的行为其实处处暗藏着危险。生命诚可贵,生命不是属于你一个人的,也属于你的家人,你的父母、你的朋友。

2015的新年伊始,报纸、电视上充斥的是这些令人伤心的事,但愿这些永远不要发生!!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017