注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

奋不顾身的爱情和说走就走的旅行(原创)  

2015-11-17 15:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看到过这样一段话:人生要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行!对这两个举动,人们不乏赞美,似乎人生就要疯狂一次才有味道。

爱情和旅游似乎没有联系,相同的是听起来那么率真、洒脱,让人心驰神往。其实这句话的本意是说人不能被太多的东西束缚住了脚步,做人做事要有一腔热血说做就做。可是扪心自问一下,现实生活中哪能都是美好潇洒的呢。

身边发生的很多故事可以称得上是奋不顾身的爱情。年轻人以为找到了真爱,背离父母亲人,门第高下,以为为爱情奋不顾身很高尚,不管以后吃苦受累也心甘情愿,最后到底幸福不幸福,苦果只能自己悄悄咽下。为了自己的所谓幸福让所有亲人心里不痛快的爱情,不是奋不顾身的爱情,是极其自私、幼稚和愚蠢的事。当你们的快乐建立在别人的难受之上,你能做到心安理得吗?曾经在微信朋友圈流传着这样一个故事:一位富家小姐爱上了一个打工仔,双方不管家庭还是文化差距都太悬殊,不顾所有人反对结合了,父母只能是默许这段婚姻,只要孩子能幸福能过得好。可是结果是婚后他们无法幸福的在一起,最后以女方的出家结束了这场婚姻,这是一个真实的故事,故事的名字叫《为什么父母的话,你还是要听的》,也是对奋不顾身爱情,最后碰的头破血流的最好例证。
图片

图片
   说走就走的旅行是那么让人心动。古人说:读万卷书,行万里路。旅游广告也宣传:身体和灵魂总要有一个在路上。现代社会忙忙碌碌,越来越多的人渴望停下匆忙的脚步,到大自然中丰富自己的人生,这是另外一种活法。在我的博客好友中,有这样一对夫妻,网名叫老鼠皇帝和首席村妇,连续几年都被评为网易旅游达人,他们辞去高薪工作,撰写旅行游记数百万字,至今走遍了世界上70多个国家,出了4本书,第一本书是《我们的事业是旅行》,他们每次出发前都认真仔细规划行程,了解当地的风俗习惯,宣传中国的传统文化,积极倡导健康绿色出行,把旅游享受做到了极致。相反的华商报几个月前报道,一对大学生恋人带了两瓶矿泉水,穿着凉鞋就进了大秦岭,结果迷路后半夜被冻得差点丢了性命,后来发动户外救援队几十个人去山里寻找。所以说,不能打无准备之仗,说走就走听起来潇洒,可是丝毫没有掩盖它的风险。可能我天生就是一个爱纠结的人,什么事情都爱思前想后,每次出门看航班、看天气、看旅伴,看时间,看家里有没有事情,总之考虑一大堆事情,对我来说,说走就走看来是太难了。
图片

图片

图片

图片

奋不顾身的爱情和说走就走的旅行(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

 

奋不顾身的爱情和说走就走的旅行(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客
  说真的,我一直觉得奋不顾身的爱情和说走就走的旅行,这句话特别特别矫情,是文艺青年不食人间烟火的呻吟。上网查了后,才知道此句出于安迪·安德鲁斯的《上得天堂,下得地狱》,原话是:一个人的一辈子,至少要有一次奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行,这样,来到这个繁华纷乱的世界走一遭才算不虚此行。这句话最早在文艺青年中流传,是年轻人对于洒脱和自由人生的向往。

我常常对儿子说,人生活在世上,不是你一个人在奋斗,你还有父母、朋友、老师,还有好多的亲人在关注着你,关心着你,做什么事情要三思而后行,要冷静,不要冲动。常言道:一棋不慎,满盘皆输。

一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行,我宁肯不要也罢

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017