注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

追寻银杏步伐,看秋天最美颜色(原创)  

2015-11-23 17:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小雪节气过了,天气一天比一天冷,脑海里浮想联翩之外的一句话:大雪小雪又一年,这一年,眼看就要结束,心里有些莫名的不舍,但更多的还是欢喜、希冀。充满希望的日子总是让人快乐的!冬天来了,春天就不远了!

    入冬来,少有阳光,我不想错过每个阳光灿烂的日子,有蓝天做大背景,人的心情也会格外晴朗,可是天总是阴沉沉的,心里也痒痒的有些不适,这个时候,银杏叶变黄了,鲜艳的色彩一如人期盼的心情。金灿灿的银杏叶明艳了冬日阴冷的天气,怪不得每到一处银杏林,总是游人如织......
 

图片


图片

图片

图片

图片


  不得不说,银杏叶是秋天最美的名片,曾经伤感渐冷的天和一地落叶,满目萧条,银杏叶却让我对秋刮目相看了,我甚至爱上了这个多姿多彩的收获季节。仰头注视一片金黄,聆听它们告别季节的声音,感叹历经风霜,银杏以惊艳的美丽姿态告别四季。在这短暂的一个月时间,我们每周都追寻银杏叶,汉阳陵、杜陵、湿地公园、大观音禅寺、世园会,凡是周边有银杏树的地方,都留下了我们的脚步,真的,我感动于自己的执着,看着相机里一张张的美图,就是鼓舞自己不断走下去的动力,也彻底释放了自己一周工作的心情。

图片

图片
图片

图片


   有一位高僧曾说:风景本来是什么样子就是什么样子,让他们自然入心,不要把人自己的感情强加给自然。 可是看风景离不开人的心情,境由心生。老同学发来微信评论,你怎么整天出去逛,拍的景色都那么美啊,我说,心情好了看什么都是美景,我有一双发现美的眼睛啊! 风景本来就是风景,但心却需要在红尘中修炼,我们只是凡人,总有一些烦恼牵绊着,总想着超脱。每次出门背着沉甸甸的相机,看风景里欢快的人们,这本身就是一景,他们也是我镜头里的主角,我也会被感染。尊崇自然的生活,活出自己的是真性情,心中只有美景,这正是我喜欢的追求的。
  

图片


图片 

图片
   
    曾经看到一首赞美银杏的诗,其中写道:
岁月悠悠不息
银杏叶达观从容
不贪恋不頽伤
让位于新叶
淡定从容的回归
回归母亲----芳土

赞美你
银杏叶
歌唱你
银杏叶
只为你默默无闻的奉献
只为了凡间多一抹金色清纯
      我爱银杏叶,更爱多彩、希望的生活! 
 




    

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017