注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

事出有因(原创)  

2015-03-13 16:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早浏览网页,看网友挖出了拖行上海交警近10米致人死亡的孙某,2012年曾发微博,对向他按喇叭的警察说“有种你抓我”,并将警察称为仆人,“你个仆人,开主人给你买的车,还那么嚣张干什么?”

所以说,什么事发生都是有因果关系的,长期积累的习性,骨子里对警察的不敬,在他心里生根发芽,不出事才怪呢,所以出现在孙某身上一点都不意外!而不是“王某”、“张某”。孙某不遵守交规、和警察斗法、耍聪明、自以为驾驶技术高,开斗气车,却根本不把安全当回事!最后造成的结局就是一个离开人世,一个“锒铛入狱”。一下子毁了两个原本幸福的家庭!

经常在路上看到这样的现象:高速路占用应急车道,随意加塞变道、夜间会车开远光灯如此恶习等等,叫人讨厌。作为一个有6年驾龄的我,虽然不经常开车,算得上是个新手,我觉得坚持学习交规,路上遵守交规,是一个人基本素质的体现,日常却常常被一些“老”司机欺负,只得忍忍算啦。比如俺的车从来不会乱停乱放,人常说,与人方便,与己方便。直行道上绝不拐弯,哪怕走错了。高速路限速100,绝不开100码以上,看到从我们身边呼啸而过的车,速度肯定超过120了,可能人家艺高人胆大,不怕被罚吧。所以几年了,我很骄傲,家里的车从未发生过违章被罚款的事情,关键是俺小气怕罚啊事出有因(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

据统计,全国每天因交通事故死亡的人数300人左右,多少个家庭因此陷入痛苦的深渊。方向盘握着全家人的幸福,一起起血的教训难道不能得到警醒吗?我想,如果人人都能遵守交规,人人都紧绷安全这根弦,所有悲剧也许就能避免!

我们常常羡慕一些发达国家的人素质高,安全、文明、礼让,殊不知,我们每个人都是这个社会其中的一员,只要大家从我做起,从今天做起,做一个文明、守法的公民,有朝一日,我们也能像德国、日本一样有着良好的道路交通秩序,那世界该多么美好啊,相信这一天不会遥远!

我期待着!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017