注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

享受春天(原创)  

2015-03-16 16:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末阳光灿烂,春意盎然,是个难得的好天气。

世园会里灞柳依依,桃花盛开,微风拂面,令人陶醉期间,大家都在尽情享受春天的美好!

2015年03月16日 - 雨中情 - 雨中情的博客

 
   在湖边一处静静的角落,垂柳依依,草坪泛绿,可远观长安塔,我正在用手机拍摄盛开的粉红色桃花,透过花的间隙,只见一幅唯美的画面映入眼帘:一个67岁的小女孩,正在和她的妈妈准备写生的画板。只见她身穿白色蕾丝裙,像个小公主,长发披肩,头戴蝴蝶发卡,小脸蛋白里透红的,明眸皓齿,小女孩的妈妈也是装扮得体大方考究,身材高挑,白色的靴子,及膝黑色裙,橘色的丝巾自然地垂在胸前,衬着精心保养的脸,看来她们是做足了充分准备的,一大堆东西,画笔、颜料……

2015年03月16日 - 雨中情 - 雨中情的博客

 

我站在一旁静静的看着,陷入沉思

这个小女孩的家境应该很优越,享受着父母的万般宠爱,在这样一个春暖花开的午后,在这样风景如画的春日,她把美好的情景用画笔记录下来,而她们也成了我眼中画面的主人公,很温馨,很养眼,很感动……

人有好多种活法,这幅唯美画面的主人背后的生活也许也同样充满了阳光、幸福,我们每个人都多么期盼能有这美好的活法,尽情享受春天的花红柳绿,天是蓝的,草是青的,笑声是清脆的,每天是健康快乐的,没有烦恼、没有忧愁,不用为生计拼命奔波,如果每天的生活都是这样一幅唯美的画面是多么幸福!

2015年03月16日 - 雨中情 - 雨中情的博客

 

“妈妈,我画好啦!”

小女孩的天使般的童音打断了我的思绪,凝望着不远处的长安塔,今天的健步走计划还有一半呢,我和老公又边行边摄追着花走走停停。今天能有看花的心情,看花的时间,呼吸着清新的空气,看满园洋溢的笑脸,风筝在天上飞的那么高,湖面上红色、黄色的脚踩船象游动的画笔,不时传来欢笑声.....

“真舒服”!我由衷的感慨!心情从里到外有一种说不出的舒畅!

享受春天(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

 

享受春天(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客

    其实如果带着美好的心情去看周围的景物,那么你看到的一切都是美好的,生活中不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛,所以说物随心转,境由心生!一个人有什么样的精神状态,就会产生什么样的生活现实。

但愿我们每一天都是美好的!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017