注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

我欣慰,儿子成熟了  

2015-03-19 17:43:05|  分类: 我与儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间真的是飞快, 转眼间,儿子进入大三第二学期了。


      高考的情景还历历在目,这就要毕业了。


      儿子定下目标:考研,而且目标还不低,是他这个专业排名第一的大学,我替儿子高兴,也有担忧。这万一考不上,儿子不假思索,考不上再考呗!说的很轻松!原本我也鼓励儿子或者考虑出国,儿子笑笑,上研究生后也可以啊,我有自己的安排,再说了,心疼爸妈的工资啊!


      这个寒假,儿子每天都在家复习,往年同学聚会他也很少参加了,怕他贪玩,有时候我偷偷在书房外观望,儿子正聚精会神的做习题呢,丝毫没发觉,这真的是一大变化啊。春节我们全家去四川旅游,儿子说初六必须回家,别耽误他复习,说的我一阵阵感动!


        我说:宝儿,拿出你高考的学习精神!儿子看着很认真的说:高考我没有拿出全部的努力,现在想想,那时真的幼稚,不知道自己将来想干什么,迷茫着呢,所以也不理解老妈的“教诲”,还嫌你啰嗦,这以后,你要多啰嗦,多励志,改变我的惰性,我要过我想要的生活,不给自己留遗憾!感动的妈妈我稀里哗啦! 


       尤其是儿子让我和老公多学习,他从网上买了一堆书,要求我们多长时间看完,还批评我再不学习,脑子就滞了等等。说我们生活太安逸了,守着个公务员工作和死工资,一辈子就这样了,不会挑战自己,要重新创业!还给我们讲了很多创业的故事!去年,儿子在陕西大学生创业大赛中获得金奖,给了他很大的鼓舞!


       昨晚儿子发来微信,说看了今年的的面试成绩,他信心倍增,他会努力的!


     我欣慰,儿子真的长大成熟了,他在思考自己的未来!我看到了他的努力,不管将来结果如何,问心无愧即可!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017