注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

幸福的家庭都是相似的(原创)  

2015-05-18 16:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我和几个闺蜜,每周都有一次聚餐聊天的时间,围绕着家庭、工作、幸福、孩子、健康的话题,寻找着幸福快乐的真谛,天南海北,好不热闹。闺蜜圈六个女人,年龄相仿,家庭幸福,生活安定,孩子都在读大学,聚会也给平淡的工作生活平添些亲密无间的乐趣,好像又回到了女孩时期,彼此还能共勉进步呢!

        昨天女友的一席话,引起了我的思考。

        她在家里的经济大事一概不管,只管做饭穿衣之事。女友性格开朗,善良真诚,对人特别实诚。我不记得在哪篇杂志上看过,幸福指数最高的婚姻是:男比女大六岁,男的在家为老大,女的在娘家为老小,这样的组合会在婚姻中形成恩爱互补,女友的家庭基本符合这样的条件。男的会疼人,女的只管小鸟依人。在她的心目中,老公是最棒的,属于男人四十一枝花的范畴,是上天赐予自己最好的男人,痛诉自己初恋时不懂爱情,庆幸当时吹了。她视老公的话为圣旨,看似很天真的她其实透着夫妻相处的大智慧。女友经常在我们面前秀恩爱,秀幸福,秀的高调张扬毫不避讳,有时候还当着我们的面与老公亲密互动,全然不像是40多岁的女人,经常自叹心里年龄只有20岁,老公对她宠爱有加。家里的经济开支,不管买房买车还是买卖投资,老公从不与她商量,就连当年调动工作也是把一切手续办好通知她上班就行了,我们都夸她有福气,啥心都不用操,做美容、练瑜伽,购物旅游,生活充满了阳光。遇上这样的老公,是前世修来的福气,夸得女友美滋滋的。是不是幸福需要嗮的,越嗮越幸福,晒晒更健康啊2015年05月15日 - 雨中情 - 雨中情的博客

      与她的家庭所不同的是,我们的结婚二十多年  ,双方家里帮不上一点忙,老公又是家里唯一的男孩,还要照顾农村的家和双亲,偿还上大学时家里欠下的债。什么都要靠自己 ,真的是白手起家,从结婚时租房借债开始,其中的酸甜苦辣只有自己知道。刚结婚时,单位分的第一套房只需要交一万五千元,可是我们一点积蓄都没有,几百元的月工资,哪里凑这一万五啊,最后还是亲戚给凑齐的。后来从小房子换了大房子,再到180平米的房子,老公的付出功不可没。前些年,为了增加收入,晚上加班做工程预决算,有时候赶时间都熬过通宵。而我利用自己的会计专业特长在外兼职。功夫不负勤奋之人,老公和我工作顺风顺水,职务升了,工资高了,多年下来,生活大大改善。看着宽敞明亮一应俱全的家,儿子懂事阳光积极向上,心里有说不出的高兴。有一次和老公笑谈:我属鸡,是不是天生要刨食吃。看女友啥心都不操,多好啊!老公一本正经的说;当年我是替你家解决困难收留下你,因为你老妈正愁着你嫁给谁呢。傻瓜,刨食吃越吃越香,越吃越健康,嫁了这么优秀的 男人,你得好好感谢我哩!直说的俺瞪着眼睛又笑了。

      幸福家庭的标准到底是什么,可能找不出标准答案,因为每个人的感受不同!

     托尔斯泰有句名言:幸福的家庭 都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。 寥寥数字已将天下婚姻道尽。幸福的婚姻和谐、快乐、美满、幸福…… 少了一样就是不幸福的。 其实只要我们心中充满了爱,对家庭充满了爱,不管多么辛苦,不管操了多少心,我们的家庭一定是幸福的!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017