注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

与儿子微信交流很愉快(原创)  

2015-05-26 15:46:35|  分类: 我与儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子在学校备战考研,每个月才回家半天。我们就经常在我爱我家的微信群里交流,看起来他把自己的学习生活安排的挺实在。       

       5月17日儿子汇报:每天6点半起床,7点半到教室,11点50吃午饭。午休后2点到5点学习。5点到六点在操场锻炼1小时。晚饭后6点半到9点40 晚自习,回宿舍后看视频课程到11点,11点半上床睡觉。每天保证有效的学习时间并坚持锻炼一小时,最后特别强调:我和老公每天至少抽出小时看书看报。

       心里窃喜,如果儿子真的能照此执行,说到做到,提高学习效率,问心无愧尽其所能,不管将来结果如何,作为妈妈,我应该大力支持他。虽然从小学到现在,儿子学习还不错,但总是要叫人督促,爱玩,注意力不甚集中的小毛病还是有的。从他决定考研以来,儿子就让我们多多鞭策他。因为这次考研的学校难度系数是最大的,如果上本校,就简单很多,可儿子不愿意,他要挑战自己。

      老公适时鼓励儿子:该做的事,该走的路,不退缩、不动摇,无论多难,也要告诉自己,在坚持一下!别让你配不上自己的野心,也辜负了曾经经历的一切,为自己加油!世界上有两个词最具力量,一个叫认真,一个叫执着,认真的人改变自己,执着的人改变命运,只要坚持在路上走,就没有到不了的地方。

       他还经常从网上找一些励志的话语,不断地鞭策儿子: 越是有故事的人越沉静简单,越是肤浅的的人越浮躁不安!人最先成熟的不是身体,而是言谈举止间的气质和智慧,人最先衰老的不是容颜,而是不顾一切的勇气。敢于背上超出承受能力包袱,经历一切后会发现自己比想象的而优秀很多,成功的人不是才华横溢,而是坚强的意志及平和低调诚实让人信任的品性!

      儿子回复了一段尼采的话:真正的成熟,应该是独特个性的形成、真的自我的发现,精神上的结果和丰收!并送上盖茨的话:成功,是因为付出了专注的努力!一切源于梦想!

        妈!我会努力的!

      看完《路遥传》,里面有一句:要改变命运,要成就大事,就得付出比常人多数倍的努力甚至牺牲,这牺牲包括常人的欢乐和友谊。一个人要想做成点事,就得设计自己,先得确定目标,目标一设定,就要集中精力去努力,与此无关的都得牺牲。想样样都如意,结果一定也不能如意!

        上周我和老公参加了一个聚会,看到一些人和事,内心很震动。我告诉儿子:在追求自己理想的道路上就要不厌其烦,坚定信念,后面的事就水到渠成。做个执着认真努力、充满阳光和正能量的人。昨日的聚会,让我和你爸感触颇深,想着我们的儿子一定要延续老一辈吃苦耐劳、质朴善良、谦虚谨慎、有德有理、团结和谐、善于学习的良好家风,千万不能糊里糊涂、是非不分、无知任性,那样太可怕了!咱们共同努力,一起创造美好的明天!老公说:我娃吃苦、努力、争气,做出榜样!

       儿子回复了简单的一个字:好,后面三个感叹号。

      最近股市大振,儿子却坚决反对我们炒股。从2008年入市至今,昨天才刚刚解套,最低的时候,赔了有三分之二。儿子在微信里说:你们连一本股票投资的书都没有看过就去炒股,炒股是一种赌博心理,自行百度“鳄鱼法则”。我没有仔细研究过,炒股凭着自己的感觉,这些钱放银行,利息也不少了,现在只求不赔。昨天,老公看大盘涨了那么高,吓人,就忍痛把三只小赚的卖掉了。看来我们真的不适合炒股吧,买的不是时机,卖的不是时候,今天又大涨,小一万没了。

     越来越觉得儿子长大成熟了,有时候感觉他就像我一个知心朋友,虽然两代人有时候看法不同,也会有争执,但目标只有一个:希望儿子健康成长,找到属于自己的一片天地!

    

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017