注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

平淡不是平庸 (原创)  

2015-06-05 16:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,一位曾经熟悉的老领导唯一儿子,用自杀的方式结束了自己年仅30岁的生命,死前他留下遗书,因为生意不顺,背负巨额债务,压力过大,无颜面对父母、妻子和朋友。而他曾经是佼佼者,年轻潇洒,名牌大学研究生,定位起点高,应聘工作也是年薪几十万的,后来下海经商,不择手段想挣大钱,甚至借了高利贷。当梦想破灭的时候,他也随之灰飞烟灭。

     全家人从小对他非常宠爱,学生时期的优等生,工作了也任由他折腾,是错是对谁也管不住,家里又缺乏很好的沟通,狐朋狗友吃吃喝喝酒肉穿肠过只讲了义气了。怎知商场如战场,最后碰的头破血流,乃至放弃宝贵的生命,留给父母下半辈子无尽的痛苦和一大堆债务。

     认识的人都在悄悄议论,惋惜,可生命没有回头路啊。

      不管怎么说,放弃生命逃避现实是一个十足的懦夫!每个人成长的路上都会遇到挫折。前几天翻看了一本书《天下没有难做的生意》,一个台湾人眼中的马云。马云用短短10年时间从无到有,不能只看见马云现在的财富风光,创业期间所流过的血与泪,遭遇的种种困境,他的信念与坚持精神,再看他的爆红与暴富也就不再让人嫉妒了。

     生命诚可贵,一个人有放弃生命的勇气,却缺乏从头再来的决心,商场也许就不适合你。踏入商场,就要做好一切准备,包括成功与失败。马云说:今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大多数人都死在了明天晚上。天下虽没难做的生意,可是我想说,一定看看你到底是不是做生意的料,不能空有一腔热情, 忘记了脚踏实地,忽视了商海的残酷,你可能注定就是小虾米,非要成为一条大鱼,这不是为难自己吗!

      我们大部分人都是平平淡淡的,每天上着班,两点一线,过着普普通通的生活。追求大富大贵没有错,可那样的路也许不适合你 ,一定要对自己有一个合理的定位,到底是骡子还是马!

     要知道平淡不是平庸,非要撞了南墙 碰的头破血流才明白这个道理吗?

   

   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017