注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

送给47岁的自己(原创)  

2016-01-07 14:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每年年末,都会对自己一年的心情状况生活记录做一个总结,每到这个时候,心情有些复杂,感叹时间飞逝,往事如烟,既有满含深情的不舍,又有着美好无限的憧憬。
      回想上一个三百六十五天 ,上班、回家、盼着一个个周末假期,每一天都踏踏实实的,偶尔也会觉得焦躁,但还能有意识的控制和修正自己情绪,闲暇时爱上了喝一碗心灵鸡汤,能汲取一些力量,就说明对自己还有要求,还算是积极向上的。
      这一年明显的感觉是:我真的要老了吗,2016迎来了自己的47岁 ,在街上被人喊做大姐、阿姨,甚至是奶奶,单位的85后、90后新生力量扎堆崛起,后生可畏,儿子已经是一米八的小伙子了,他们和我已经是两代人。默想着既然已经被拍在沙滩上,那我以后就好好的在沙滩上晒晒太阳,享受阳光吧,想着这些生命的自然规律不可违,反而坦然了接受了。
       这一年最大的感觉是:快! 一晃就是一个365天。无论是工作,还是生活,可谓是感慨万千,收获满满。这一年虽然不轻松、也有烦恼,但幸福指数自我感觉还是提高了。也许是经过多年的磨砺,做起工作更从容了;也许是年龄越来越大,欲望越来越少,活得更现实、也更真实了;也许是内心越来越趋于强大,遇事想得开了。
      47岁了,越来越感觉到健康的可贵,这对于每一个即将老去的我们,还有什么比健康更重要呢,
       47岁了,我还有很多美好的梦想,工作、旅游、读书、爱惜身体健康,满怀希望的我觉得幸福,因为它会让我得到更多的惊喜;让我每一天的生活都是充实的,让我在向往中等待美好。

送给47岁的自己(原创) - 雨中情 - 雨中情的博客
      47岁了,我想对自己说:
      让我的胸怀要更宽广些,懂得进取与淡泊,生活的态度与责任,面对世事变迁、生命无常的淡定从容,要做一个坚强、善   良、正直、健康、活力的女人,这样的秉性会让我过得豁达开心。
      更好的善待自己和别人。冬天来了,叶落满地,寒风里,不要有伤感的情绪,记得要为自己添一件温暖的外衣。春天来了,尽情去大自然里享受美好。多包容自己和别人吧,好好爱自己,爱家人,真诚对待我的朋友、亲人。这世上所有认识的人,也许都是前世今生有机缘,所以,坦诚的去面对他们吧。
       一定要会有宁静的生活态度。珍惜工作,淡定从容不抱怨,近己所能做好每一件事。每天回到温馨的家时,能静静的享受家的温暖。读几本对自己有益的书,我相信读书智慧的女人最美,相信腹有诗书气自华,再用文字用相机静静的记录每一段的感受,待日后回忆......
      47岁了,我希望做最好的自己......

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017