注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦子的博客

美好生活 用心感悟

 
 
 

日志

 
 

年年二月二,今又是(原创)  

2016-03-10 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年二月二,传说是龙抬头的日子,春回大地。人们在这一天表达祈龙赐福、保佑风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。早晨出门就看见太阳升起,朝霞映天,困扰城市几天的雾霾终散去,心中欢喜,就借用这个美好的日子抒发情怀。

图片

春天就是魔术师,一挥手,风一吹,各种花儿呼啦啦次第开放,看单位院子金灿灿的迎春花开,春天的花,用一年的时间孕育最美的时刻,怎么可以不珍惜啊!

昨晚儿子的好消息又让我高兴又担心,就翻来覆去的想啊想,忐忑不安,庸人自扰,难以入眠。女人总是爱跟着感觉走,以前经常被家人批评,就玩笑说:这是会计的谨慎性原则啊,不懂吗?儿子笑着嗔怪:妈,你好讨厌啊,劳心过度。让我意识到我这个当妈的遇事还真不如儿子淡定沉着,他已经不是小孩子了,还最忌讳别人说他是孩子。

图片

一年了,儿子经历了研究生考试,收获了优异的成绩,即将面临月底的复试,迎来自己的大学毕业季,一座座大山等待着他去跨越,未来的道路需要他一步步走踏实,我甚至有些不敢相信,这就是那个被我常常批评丢三落四的儿子吗,其实是自己爱子心切,总担心他什么地方做的不好,不住地鞭策,今天不由得在心里为儿子点个大大的赞字!我欣喜的看到儿子为实现自己的梦想目标所付出的辛勤努力,看到了儿子的成熟阳光与爱憎分明,尤其是遇事对我们报喜不报忧,让我这个当妈的有些汗颜自愧不如。春节全家外出旅游,儿子规划好所有行程,一路上吃住行安排的极为妥帖。小时候我们带着他逛,现在反过来了是儿子带着我们转了,一眨眼那个一出门就让人抱着的2岁小男孩长大了。而我昨天还在感慨,20多年怎么一晃而过,看着眼前的儿子,只能说岁月不饶人,今非昔比啊。

图片  
图片
(上面的几张老照片是我偶尔从办公室翻出来手机翻拍的,分别拍摄于1989.1990.1996.2000.2003,那时候我多年轻啊,最新的一张2016年春节)

二月二,这个日子真好,昨日的倒春寒刚过阳光温暖充足,没有了萧瑟,街上的灞桥柳婆娑招展,桃花相映年复一年,依然开的粉嘟嘟惹人喜爱。此时办公室静悄悄的,电脑里的音乐温馨舒缓,我敲打着键盘,没有像此刻这么心里安安静静的。

俗语说:抬抬头,好事双双牵你手,前途光明有奔头。二月二、龙抬头”,象征着春回大地、万物复苏。“龙”在哪里?它是怎样“抬头”的?天文学家自有他的解释,可是我想说:

它是我们自己,在我们心里。

祝福儿子!
   2016年3月10日中午

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017